Мы ждём Вас:

Ежедневно с 12:00 до 20:00

Мобильный: +7 (981) 844-72-12

Телефон: +7 (812) 579-24-48

ВКонтакте: vk.com/club2031417

Свадебный салон

Агапе

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург

ул. Радищева, д. 18

(метро Площадь Восстания,

Чернышевская, Маяковская)

Что нужно учесть при покупке свадебного платья на заказ?

08.12.2014

Проще всего купить готовое свадебное платье и пойти в нем под венец. Однако девушки, желающие блистать на собственной свадьбе в оригинальном, нигде и больше не встречающемся наряде, отдают предпочтение его пошиву на заказ. Это единственная возможность приобрести действительно эксклюзивное свадебное платье. Но о чем же стоит помнить при его покупке?

Выбираем модель

Заказывать индивидуальный пошив платья следует в том случае, если вы знаете, какой результат хотите получить. Возможно, это будет несколько измененное дизайнерское платье или наряд, похожий на тот, в котором вышла замуж одна из голливудских звезд или даже королевская особа. Важно иметь представление того, как должно выглядеть будущее платье, иначе готовый вариант может вас разочаровать. Кроме того, необходимо убедиться, что выбранный фасон вам идет. Для этого стоит примерить несколько платьев данного фасона и внимательно оценить себя в нем со всех ракурсов.

Озвучиваем идею

Ваша основная задача – донести свои пожелания мастеру по пошиву и детально изложить все идеи. Для этого необходимо предоставить как можно больше фотографий, эскизов, набросков, видеороликов. Чем подробнее вы обсудите все нюансы будущего платья, тем лучше оно будет. Не забудьте сообщить мастеру, какие аспекты своей фигуры вы хотели бы скрыть, а какие подчеркнуть.

Рассчитываем время

Качественный пошив свадебного платья может занять несколько месяцев. Как правило, срок пошива составляет 1-2 месяца, а в случае с особенно сложными моделями и фасонами он и вовсе может затянуться. Поэтому необходимо рассчитать время так, чтобы платье было готово за несколько недель до торжества, а не бежать в салон за две недели до него. Пошив платья может потребовать от 6 до 12 примерок. К тому же важно иметь время про запас, чтобы внести в него возможные коррективы.

Перейти к списку статей