Мы ждём Вас:

Ежедневно с 12:00 до 20:00

Мобильный: +7 (981) 844-72-12

Телефон: +7 (812) 579-24-48

ВКонтакте: vk.com/club2031417

Свадебный салон

Агапе

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург

ул. Радищева, д. 18

(метро Площадь Восстания,

Чернышевская, Маяковская)

Главные ошибки невесты при выборе свадебного платья

20.10.2014

Кто из невест не желает воплотить свои заветные мечты в реальность и быть настоящей красавицей на своей собственной свадьбе? Большое значение для этого имеет не только естественный подходящий макияж и прическа, но и свадебный наряд. Правильно подобранное свадебное платье не только подчеркивает красоту невесты, но и улучшает ее настроение. Важно стараться, чтобы ваш наряд гармонировал с костюмом жениха и вписывался в общий стиль свадьбы.

Никто не говорит, что выбор свадебного платья – это легкое задание для невесты, однако если подойти к этому делу ответственно и заблаговременно, то можно совершить удачный выбор.

В наше время большой процент представительниц слабого пола допускают ошибки, порой нелепые, при выборе главного наряда своей жизни. Во многих случаях это происходит потому, что они руководствуются исключительно своими желаниями.

Неподходящий фасон и размер наряда

Одной из наиболее популярных ошибок невест является неподходящий фасон и размер свадебного наряда. Зачастую девушки не выбирают платье точно по своей фигуре, а берут больший либо меньший размер с целью маскировки своих комплексов.

Так, девушки, склонные к полноте, могут выбирать свадебные платья, рассчитанные на стройных дам, так как они полагают, что будут выглядеть в них немного худее. Такое свадебное платье может выглядеть нелепо и в прямом смысле трещать по швам. В то время, как некоторые стройные девушки стесняются своего малого веса и выбирают наряд на пару размеров больше их собственного, тем самым превращая его в некрасивый балахон.

Только свадебное платье, идеально подходящее вам по размеру и по фигуре, сможет подчеркнуть все достоинства внешности и сделать вас неотразимой.

Спешка при выборе платья

Не надо надеяться, что вы легко выберете свадебное платье, потратив на это дело всего пару дней. Как показывает практика, в среднем на поиск платья уходит 1-2 месяца. Важно заранее спланировать время на поиск наряда и не поддаваться спешке.

Неправильный порядок покупок

Следующей ошибкой можно назвать совершение покупок в неверном порядке. Не приобретайте никакие аксессуары, пока вы точно не определитесь с платьем. Искать наряд, подходящий под заранее приобретенные туфли и перчатки – это довольно глупо.

Не ограничивайтесь одной моделью

Перед тем, как отправляться в свадебные салоны, просмотрите электронные каталоги свадебных нарядов, полистайте тематические журналы, прочитайте статьи о современных тенденциях свадебной моды и т.д. Даже если вам и пришлась по душе какая-либо конкретная модель, не зацикливайтесь на ней. Попробуйте примерять платья других фасонов и оттенков. Вполне возможно, что среди альтернативных вариантов, предложенных продавцом-консультантом салона, вы найдете именно то идеальное свадебное платье. Это может быть даже вечернее платье необычного цвета и фасона, на которое вы бы и не посмотрели. Стоит заметить, что вечернее платье в качестве свадебного все чаще становится беспроигрышным вариантом.

Чрезмерно много украшений

Одной из популярных ошибок невест является выбор платья, слишком украшенного стразами, бисером, кружевами и прочим декором. Если украшений слишком много, то они могут испортить даже самый привлекательный наряд, сделать его громоздким и нелепым. Это утверждение в полной мере относится и к свадебным платьям.

Слишком дорогое свадебное платье

Если вы не хотите испортить себе настроение перед столь важным событием, не стоит подаваться желанию приобрести слишком дорогое платье. Заранее обговорите с женихом бюджет свадьбы и примеряйте лишь те наряды, которые не ударят по вашему карману.

Перейти к списку статей