Мы ждём Вас:

Ежедневно с 12:00 до 20:00

Мобильный: +7 (981) 844-72-12

Телефон: +7 (812) 579-24-48

ВКонтакте: vk.com/club2031417

Свадебный салон

Агапе

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург

ул. Радищева, д. 18

(метро Площадь Восстания,

Чернышевская, Маяковская)

Как выбрать «свое» свадебное платье?

29.06.2014

Мечтая о собственной свадьбе, девушки с трепетом представляют, как будут к ней готовиться, составлять списки гостей и праздничное меню, выбирать цветы и музыкальное сопровождение, а самое главное – подвенечное платье. Давайте будем честными, зачастую именно ради него и закатывается пышное гуляние. Точнее, не ради самого платья, а ради возможности примерить такой роскошный, обворожительный наряд и провести в нем хотя бы один день своей жизни.

Однако стоит лишь столкнуться с реальными хлопотами и трудностями выбора, как праздничный азарт постепенно начинает сходить на нет. Оказывается, подобрать идеальное свадебное платье не так-то и просто. Особенно, если не знать всех тонкостей выбора и не пользоваться советами стилистов.

Выбираем платье по фигуре

Существует очень много моделей и фасонов свадебных платьев. Чтобы не запутаться в их, казалось бы, бесчисленном количестве, предлагаем ознакомиться со всеми.

Классическое бальное платье с пышной юбкой и узким корсетом визуально сужает талию и приподнимает грудь. Кринолин или подъюбник помогает удерживать форму платья, за счет которой оно выглядит очень романтично и даже сказочно. Хороший выбор для девушек высокого и среднего роста.

А-силуэтное платье с постепенно расширяющейся юбкой и облегающим лифом стройнит фигуру и делает девушек визуально выше. Такие платья называют классикой современной свадебной моды, а главный их плюс в том, что подходят они девушкам с разными типами фигур.

Платье-годе или «рыбка» полностью облегает фигуру, а на уровне колен распускается веером. В нем невеста выглядит соблазнительно и эффектно. Еще больше шарма добавляет шлейф. Однако подходит такой наряд только обладательницам идеальных пропорций.

Свадебное платье в стиле ампир, также называемое греческим, отличается завышенной талией и воздушной струящейся юбкой. Его часто выбирают невесты в положении, поскольку такое платье скрывает все округлости фигуры, а главный акцент делается на грудь.

Короткое свадебное платье может быть как пышным, так и приталенным. Это идеальный вариант для смелых неординарных девушек, которые могут похвастаться стройными ножками.

Маленькие хитрости

С помощью простых советов стилистов и дизайнеров можно удачно скрыть все недостатки фигуры и предстать перед гостями свадьбы в самом безупречном виде.

Существует несколько главных секретов:

1. Завышенная линия талии и кружевной или расшитый камнями лиф зрительно увеличивают грудь.

2. Обладательницам широких плеч стоит отказаться от больших вырезов и прямых юбок.

3. Большую роль играют плечи и при выборе перчаток. Если плечи девушки слишком узкие и покатые, то визуально расширить их удастся, подобрав короткие перчатки по запястье.

4. Также увеличивают плечи рукава-фонарики или рукава в виде широких горизонтальных бретелей.

5. Невестам с очень большим размером груди желательно выбирать платье с бретелями, а не с открытым лифом, так как они будут поддерживать форму корсета и не позволят ему заломиться под тяжестью груди.

6. Для удобства передвижения следует выбирать платье на 2-3 см короче уровня пола. Регулировать длину юбки нужно только с учетом высоты каблука и объемом колец на подъюбнике, так как чем они шире, тем выше поднимают юбку.

7. Очень высокие девушки будут смотреться ниже в платьях с заниженной талией и утяжеленным низом.

8. Девушкам с пышной фигурой рекомендуется отказаться от кружев и рюшей.

Пользуйтесь советами специалистов, доверяйте своему вкусу, и вы точно буде выглядеть превосходно!

Перейти к списку статей