Мы ждём Вас:

Ежедневно с 12:00 до 20:00

Мобильный: +7 (981) 844-72-12

Телефон: +7 (812) 579-24-48

ВКонтакте: vk.com/club2031417

Свадебный салон

Агапе

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург

ул. Радищева, д. 18

(метро Площадь Восстания,

Чернышевская, Маяковская)

Свадебные платья для невест высокого и низкого роста

07.02.2015

Выбирать свадебное платье, ориентируясь лишь на тип фигуры и ее достоинства не совсем правильно. Важно также учитывать рост невесты, ведь высокие и низкие девушки не могут одинаково хорошо выглядеть в одном и том же платье. Для каждой из них существуют свои секреты.

Советы для высоких невест

Самое главное для девушки модельного роста – ориентироваться на простой силуэт. Необходимо подчеркнуть естественные формы, а потому важно, чтобы каждый элемент платья соответствовал пропорциям тела. К примеру, длинные рукава должны полностью закрывать запястье, а платье в пол не должно заканчиваться на уровне щиколоток. Также следует отказаться от пышной отделки, множества оборок и декоративных элементов. Это будет выглядеть слишком претенциозно и нелепо. В качестве украшения для платья можно выбрать яркий тоненький поясок, расположенный на уровне талии или чуть ниже.

Не подойдут высоким невестам слишком короткие наряды, платья-футляры и трапеции, а также рукава длиной три четверти и продолговатый вырез на спине. А вот платьям в стиле ампир можно смело отдавать предпочтение.

Советы для невысоких невест

Идеальный вариант для невест невысокого роста – узкие платья с завышенной талией или А-образный силуэт. При выборе ткани никаких ограничений не существует, а вот с деталями следует быть осторожнее. Рукава-фонарики, низкая линия талии, пышные юбки и длина до средины икры – это первые враги низких девушек. Несколько сантиметров роста может придать высокая прическа и фата, закрепленная на макушке.

Большой выбор свадебных нарядов для девушек любого роста вы найдете в салоне «Агапе», а наши специалисты помогут вам сделать правильный выбор с учетом всех особенностей фигуры, роста и типажа невесты.

Перейти к списку статей