Мы ждём Вас:

Ежедневно с 12:00 до 20:00

Мобильный: +7 (981) 844-72-12

Телефон: +7 (812) 579-24-48

ВКонтакте: vk.com/club2031417

Свадебный салон

Агапе

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург

ул. Радищева, д. 18

(метро Площадь Восстания,

Чернышевская, Маяковская)

Выбор обуви для невесты

25.02.2015

Для будущей невесты все составляющие отличного внешнего вида и настроения очень важны. Купить красивое свадебное платье – это только полдела, для создания образа необходимы дополнения, обувь, прическа, фата или украшение для волос.

Свадебных туфель сегодня так же много, как и платьев, невеста оказывается в затруднительном положении как раз по причине большого выбора. Хочется купить красивые нарядные модные и при этом удобные туфли. Прежде чем отдать предпочтение конкретной паре обуви, стоит определиться с критериями. Выбирая туфельки или босоножки, стоит решить:

  • Какая высота каблука максимально допустима в вашем случае? Важна так же толщина и устойчивость. Иногда наряд для церемонии и для вечернего празднования разделяют, в этом случае можно решиться на элегантные шпильки. Для вечера стоит подобрать удобную обувь, которая позволит отлично выглядеть и при этом уверенно двигаться. Определяясь с формой и высотой колодки, стоит учитывать, что укороченное приталенное или пышное платье будет выигрышно смотреться только с обувью на каблуке. Балетки допустимы, если у невесты платье в пол и приличный рост. Девушки, которые отдадут предпочтение удобству, должны помнить о пропорциях, стоит учитывать высоту прически, свой рост, рост жениха и общий вид наряда. Возможно, лучше будет выбрать устойчивый каблук, чем отказаться от него вообще, это сделает походку изящней. На этапе выбора платья и подгонки длины нужно уже понимать, какой высоты будет каблук, даже если туфли еще не найдены. Для ориентира можно взять удачную модель, которую носили раньше.

  • Определиться с фасоном: это могут быть полуоткрытые туфли с кокетливо выглядывающим пальчиком, открытой может быть и пятка. Если у невесты красивые ухоженные ножки, можно отдать предпочтение полностью открытым туфелькам или босоножкам. Сдерживающим фактором может служить сценарий свадебного торжества, если невеста будет долго ходить в новой обуви, да к тому же танцевать и принимать участие в веселых розыгрышах, ее ножки устанут от высокого каблука и тонких врезающихся кожаных лямок. Закрытые туфли выигрывают, под них можно надевать чулки, которые защитят ногу от натирания. К тому же чулки являются дополнительным очень женственным аксессуаром и создают особое настроение.

  • Далее следует выбрать материал обуви. Часто невесты стараются проявить практичность и пытаются купить такие туфли, которые они смогут носить не только на торжественной церемонии. Кожаная обувь, скорее всего в первый день носки доставит дискомфорт, исключением могут стать туфли из действительно тонкой и дорогой кожи, потому сэкономить лучше, обратив внимание на туфли из текстиля. Атласные туфельки мягко сядут на ногу, к тому же их легко украсить самостоятельно.

  • Цвету белых туфелек, как ни странно, необходимо уделить особое внимание. Выбирая в магазине обувь, ориентироваться нужно на кусочек ткани от платья, ведь у белого множество оттенков и полутонов. Конечно, важен фасон и декор наряда, украшения, которые планирует надеть невеста. Если местом приобретения наряда стал свадебный салон, то с выбором туфелек в тон проблем не возникнет, сложнее, если платье шили на заказ или заказывали через интернет, а про туфли на тот момент забыли. Иногда задумка дизайнера заключается как раз в том, что бы на красивых ножках и обуви сделать акцент. Тут можно дать волю фантазии, приобретя украшенные стразами или кружевами туфли. Декор можно сделать самостоятельно, главное, что бы украшения на обуви и на платье перекликались. Если на лифе и в волосах – жемчуг, то стразы на обуви будут лишними, а умеренная аппликация с использованием жемчужных бусин будет уместна. Прекрасная идея – обтянутые кружевом туфельки. В отдельных случаях хорошо смотрятся золотистые или серебристые туфли, украшенные россыпью пайеток или камней.

  • Какому стилю отдать предпочтение? Если подвенечный наряд легкий, минималистичный, без акцентирующих деталей, можно выбирать привлекающие внимание туфли , необычные, украшенные бантом, цветком, на танкетке или на каблуке, усыпанном стразами, украшенными вышивкой. Если верхняя часть наряда утяжелена украшениями, туфли понадобятся лаконичные.

Перейти к списку статей